Советы авиапутешественникам

  • Чем раньше вы  пройдете регистрацию, тем больше шансов выбрать хорошие места в самолете.
  •  Вы можете обмотать багаж пластиковой пленкой в аэропорту.
  • В аэропорту вас неоднократно будут досматривать- будьте к этому готовы.
  • На паспортном контроле пограничника интересуют только ваш паспорт и посадочный талон.
  • К провозу в ручной клади запрещены жидкости и колюще-режущие предметы.
  • Планируйте наименьшее количество пересадок. Если избежать их нельзя, то нужно подгадать все так, чтобы они были не очень продолжительными, но достаточными на случай небольшой задержки рейса.
  • Если у вас одна авиакомпания  и один билет  с указанной в нем пересадкой, в случае опоздания на рейс компания за свой счет отправит вас следующим рейсом. Если же билеты  разные, придётся покупать билеты за свой счет.
  •  После приземления бессмысленно сразу вскакивать и бежать к выходу. У вас будет не менее 10-15 минут, чтобы одеться, обуться и собрать вещи. Впереди путь до аэропорта, а далее – процедура паспортного контроля и выдачи багажа.
  • Если ваш багаж потеряли, обратитесь к представителю авиакомпании в аэропорту, вам помогут составить заявление и примут меры к розыску. Если багаж не найдут, вы можете потребовать компенсацию, размер которой зависит от правил авиакомпании,
  • если вы плохо знаете англ. яз. – лучше будет  вызубрить , все названия на англ. яз. ,которые вам могут встретить в аэропорту ( вход, выход, отправление, прибытие и т.д.)

 

10 "самых" пляжей мира!

Самый красивый - Pink Sands Beach (Багамские острова)

Своим названием пляж Pink Sands Beach на багамском острове Харбор (Harbour) обязан необычному розоватому песку, который на фоне лазурного моря и неба производит на отдыхающих потрясающее впечатление. Самый благоприятный сезон для отдыха на Pink Sands Beach – с сентября по май.

Еще одно достоинство пляжа - дайвинг, который считается здесь одним из лучших в мире.

Самый длинный - Cox`s Bazar (Бангладеш)

Звание "длиннейшего пляжа" принадлежит бангладешскому Cox`s Bazar. Этот пляж протянулся на 120 километров вдоль всего побережья от города Читтагонга до границы с Мьянмой. Один из главных местных аттракционов – зрелище солнечного заката.

Каждый вечер сотни отдыхающих выстраиваются вдоль всего пляжа и зачарованно наблюдают за тем как солнечный диск сначала медленно скатывается в море, а потом резко исчезает за горизонтом

Самый модный – Las Salinas (Ибица, Испания)

 Наибольшее количество туристов отдыхает здесь с мая по октябрь. Здесь устраивают свои фирменные вечеринки лучшие в мире клубы и диджеи.

 Ибица не только самый модный, но и самый дорогой курорт мира.

Самый фотографируемый – Anse Source D`Argent (Сейшелы)

Красоты этого уединённого пляжа на Сейшельских островах – магнит для фотографов-профессионалов и любителей. Он состоит из нескольких бухточек, разделённых громадными гранитными валунами причудливой формы. Они перемежаются с пальмами, под которыми можно найти огромных пальмовых крабов. Спокойные воды лагуны идеальны для отдыха с детьми и сноркелинга. Оптимальный сезон для отдыха на пляже Anse Source D`Argent - май-ноябрь.

Самый чистый – Varadero (Куба)

На протяжении нескольких последних лет знаменитый кубинский пляж Varadero признается самым чистым в мире. Здесь находится самый большой коралловый риф в Карибском море. Туристы приезжают в Варадеро именно за ласковым морем и чистым песком, а не за бурной ночной жизнью.

Лучший городской пляж - Copacabana (Бразилия)

Знаменитая Копакабана в Рио-де-Жанейро – это бесконечный бразильский карнавал, коктейль из праздничной эйфории и ощущения беззаботности жизни. Каждый декабрь на этом пляже собирается около трех миллионов человек, чтобы встретить Новый год на берегу океана. Капакабана расположена в 5 километрах от центра Рио. На такое же расстояние простирается полоса пляжа. Чтобы добраться до воды, туристам приходится пересечь настоящее футбольное поле и волейбольную площадку.

Самый лучший топлес-пляж мира - South Beach (Майами)

Журнал Forbes признал знаменитый флоридский South Beach лучшим топлесс-пляжем мира. Его неизменный девиз - "Смотреть самому и показывать себя". Главными критериями оценки элитности пляжа стали его местоположение, климатические условия и законность купания в полуобнаженном виде.

Самый тихий – пляж Ломбок (Индонезия)

Индонезийский остров Ломбок – идеальное место для тех, кто ценит уединение, тишину и спокойствие. Здесь велика вероятность того, что за все время отдыха вы ни разу не встретите других туристов: в единственном отеле The Oberoi Lombok всего 20 вилл категории "люкс", которые разбросаны по всей территории пляжа.

Остров Ломбок знаменит фантастической красоты кораллами и диковинными морскими обитателями, которые не водятся ни в одном другом месте.

Самый популярный среди нудистов – Коверсада (Хорватия)

Адриатическое побережье Хорватии по праву является центром мирового нудизма: уже который год оно занимает первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.Самый популярный нудистский курорт – Коверсада - находится на полуострове Истрия, в устье Лим-фиорда. Он раскинулся на площади около 120 гектар, покрытой соснами, ракитником и оливковыми деревьями. В ресторанах этого курорта без всяких проблем можно отобедать совершенно обнаженным.

Самый "дикий" пляж - Вакайя (Фиджи)

Остров Вакайя на Фиджи, затерявшийся в тропических зарослях и голубых прозрачных лагунах, - одно из немногих райских мест на Земле, не тронутых еще человеческой цивилизацией.На Вакайе растут деревья гуавы и круглый год цветут экзотические цветы гибискуса. По пляжу, нисколько не опасаясь любопытных взоров путешественников, разгуливают олени и дикие лошади, в зарослях порхают невиданные птицы. Туристы на Вакайе могут совершить незабываемую поездку в настоящие аборигенские деревни и познакомиться с древними обрядами и ритуалами гостеприимных островитян, например, увидеть знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях.

 

50 безвизовых стран безвизового и упрощенного въезда для граждан РФ

 ЕВРОПА:

  1. Армения (въезд по загранпаспорту)
  2. Белоруссия (въезд по общегражданскому паспорту)
  3. Босния и Герцеговина (30 дней)
  4. Израиль (90 дней)
  5. Македония (до 90 дней, приглашение и ваучер не требуются с 1.03.2011 по 31.10.2011)
  6. Молдавия (въезд по загранпаспорту)
  7. Сербия (30 дней)
  8. Турция (30 дней)
  9. Украина (въезд по общегражданскому паспорту)
  10. Хорватия (въезд без визы до 90 дней, приглашение и ваучер не требуются с 1.04.2011 по 31.10.2011)
  11. Черногория (30 дней)

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна:

  1. Антигуа и Барбуда (30 дней)
  2. Аргентина (90 дней)
  3. Багамские острова (90 дней)
  4. Барбадос (28 дней)
  5. Бразилия (90 дней)
  6. Венесуэла (90 дней)
  7. Гватемала (90 дней)
  8. Гренада (90 дней)
  9. Доминика (21 дней)
  10. Доминиканская Республика (30 дней)
  11. Колумбия (90 дней)
  12. Куба (30 дней)
  13. Никарагуа (90 дней)
  14. Перу (183 дня)
  15. Теркс и Кайкос (30 дней)
  16. Эквадор (90 дней)

 

Средняя Азия и Юго-Восточная Азия:

  1. Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
  2. Вьетнам (15 дней)
  3. Гонконг (14 дней)
  4. Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  5. Лаос (15 дней)
  6. Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  7. Малайзия (1 месяц)
  8. Микронезия (30 дней)
  9. Острова Кука (31 день)
  10. Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  11. Таиланд (30 дней)
  12. Узбекистан (въезд по загранпаспорту) 
  13. Фиджи (4 месяца)
  14. Филиппины (21 день)
  15. Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)   

Заметим, что помимо стран с безвизовым въездом для россиян существуют ряд стран, особенно в Азии, с упрощенным въездом. Например, в Индонезию, Сингапур, Туркменистан вы можете получить краткосрочную визу в аэропорту города прибытия. Пожалуйста, уточняйте заранее все детали, касающиеся необходимых документов и визы для въезда в страну.

Африка:

  1. Боствана (90 дней)
  2. Буркина-Фасо (до 30 дней)
  3. Бурунди (при наличии специального разрешения МИД страны)
  4. Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп)
  5. Египет (30 дней)
  6. Замбия (обычно виза выдается на срок, указанный в приглашении)
  7. Зимбабве (90 дней)
  8. Кения  (3 месяца)
  9. Мадагаскар (90 дней)
  10. Мальдивские острова (30 дней)
  11. Марокко (3 месяца)
  12. Намибия  (3 месяца)
  13. Свазиленд (1 месяц)
  14. Сейшельские острова (1 месяц)
  15. Танзания (90 дней)
  16. Того (7 дней)
  17. Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
  18. Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции)
  19. Эфиопия (1 месяц)

Важно, при планировании путешествия в страны Африки обязательно ознакомиться с необходимой вакцинацией и прививками заранее. В ряд стран туристу необходимо иметь документ, подтверждающий наличие профилактических прививок.